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Così venisti al mondo
da tanti luoghi vieni,
dall'acqua e dalla terra,
dal fuoco e dalla neve,
da così lungi cammini
verso noi due,
dall'amore terribile
che ci ha incatenati,
che vogliamo sapere
come sei, che ci dici,
perchè tu sai più
del mondo che ti demmo.
Pablo Neruda
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
LLAJUA (si pronuncia YACUA)

 

rosalba
 
   

SALSA PICCANTE BOLIVIANA DA USARE NELLE MINESTRE; SULLE CARNI; SUI PESCI; SULLE PATATE BOLLITE; SULLE UOVA; SUL RISO ECC……….

Ingredienti:

1 pomodoro senza la buccia

2 peperoncini verdi piccanti a cui avete tolto i semi (LOCOTOS)

2 ciuffi di prezzemolo

2 rametti di coriandolo boliviano (QUILQIÑA)

1 rametto di menta (YERBABUENA)

4 cucchiai di acqua bollente

Sale q.b.

Mettere in un mortaio i peperoncini e pestarli, poi aggiungere il pomodoro e tutti gli altri ingredienti
Pestare fino ad aver ottenuto una salsa densa.
Aggiungere sale a piacere solo alla fine prima di servire.
(A chi piace può tritare a piccoli cubetti un po’ di cipolla bianca e spargerla sopra la salsa)

Se si vuole ottenere una salsa più verde, mettere più peperoncini ed erbe.
Se si vuole ottenere una salsa molto piccante lasciare i semi dei peperoncini.
In alcune regioni della Bolivia si utilizzano peperoncini rossi o gialli al posto di quelli verdi.
Si può fare anche col frullatore, ma potendo è meglio pestare con la pietra.